My Moments with Some Educations

Pages

Friday, 15 July 2016

Download Lagu LAS! Ft Momo - Seperti Peduli

Halooo.. Udah lama nih ane gak ngepost tentang Captain Jack Band. Masih ingat kan band yang besar di Yogyakarta itu? Apakah sudah lupa bro? Nyelem aja dipostingan ane yang lawas. Ane banyak membahas tentang hal-hal yang berbau Captain Jack Band beserta embel-embelnya. Dari maksud band itu berdiri sampai akhirnya sang penggerak-pengeraknya saling mencari jati diri (baca: Keluar). Ane sampai sekarang masih gak mengerti mengapa mereka satu demi satu keluar hingga sekarang yang masih bertahan tinggal si penggebuk drum sebut saja Andi Babon dan sang pembawa bass sebut saja Novan. Mungkin ada yang belum tau bahwa sebelum sang vokalis (Momo) menyatakan keluar dari Captain Jack, dia sempat membuat sebuah karya lagu bersama band dari asal kelahirannya yaitu Pontianak. Band tersebut mereka beri nama LAS. Ane juga gak tau sih kelengkapan atau singkatan dari apa. Mungkin kalau ada yang ingin ditanyakan bisa request ane, nanti ane cariinya info komplitnya. Lagu dari Momo memang semua tidak sekalipun menampakkan kebohongannya dan tidak lepas dari setiap lagunya yaitu khas dengan pemberontakkan. Momo di lagu ini sangat menyentil apa yang dilakukan pemerintah akhir-akhir ini dan dengan tidak menimbulkan perbedaannya Momo juga menyinggung tingkah polah kita terhadap keadaan sekitar. Momo dan LAS Pontianak menamai karya mereka dengan judul “Seperti Peduli”. Berikut ini merupakan lirik dari lagu tersebut. Benar atau salah ini menurut pendengaran ane gan. Kalau salah dibenarkan yaaa….. tak kasih link download nya tuh biar sip..


Seperti laut Bali terancam direklamasi
Seperti Jakarta yang menenggelamkan diri
Seperti kultur Jogja yang dijual pemimpinnya sendiri

Seperti tanah Papua yang terus digagahi
Seperti hutan Borneo yang dipaksa mati
Sepertinya semua terlihat jelas, tapi kita buta

Sepertinya kita jauh lebih peduli tentang bagaimana bersapih
Dan kita lebih sibuk membangun pendapat orang
agar kita terlihat seperti peduli

Sepertinya kita sedang ditipu para pencuri
Kita dipecah untuk mudah dikuasai
Kita merasa mapan dan bahagia tapi kita buta
Akan lebih mudah untuk membutakan daripada menyadarkan yang dibutakan
Kau tak akan bisa melihat lawanmu bila kau dibutakan, ditulikan, dan dibisukan

Sepertinya kita jauh lebih peduli tentang buramnya eksistensi
Dan kita lebih sibuk membangun pendapat orang
Agar kita terlihat seperti peduli
Woo.. woo.. woo..
woo.. woo.. woo..
(Kembali ke Reff)
Agar kita terlihat seperti……..
Agar kita terlihat yang paling terpuji

Nih ane kasih bonus video klipnya_______________________________________________________

Share:

CHOOSE YOUR LANGUAGE

English French German Spain Italian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Followers


Traffic Visitor